学校首页 财务系统 OA办公 教学平台 实景校园 旧版入口
当前位置: 首页 > 科研快讯 > 正文

渭南市环保科技技术创新战略联盟成立大会在我校成功举办

日期:2020-07-14来源: 作者:关注:

713日,由渭南市科技局和陕西省河流湿地生态与环境重点实验室共同主办、陕西省河流湿地生态与环境重点实验室承办的渭南市环保科技技术创新战略联盟成立暨第一届第一次会议在渭南师范学院成功举行。渭南市科协技术局副局长李立新、渭南师范学院副院长卢爱刚以及该联盟的24家成员单位代表出席会议,会议由我校副院长卢爱刚主持。

卢爱刚代表我校致欢迎词,介绍了联盟组建的背景和意义,并就陕西省河流湿地生态与环境重点实验室基本概况和近年来取得的一系列重大成果作了介绍。

渭南市科技局成果科科长张胜康宣读了《渭南市科学技术局关于同意成立渭南市环保科技技术创新战略联盟的批复》。

渭南市科技局副局长李立新和渭南师范学院副院长卢爱刚共同为渭南市环保科技技术创新战略联盟揭牌。渭南市科技局副局长李立新解读了成立该联盟的意义,指出成立该联盟是落实习近平总书记有关生态文明建设和科技创新工作指示和要求,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路的实际行动,是渭南市生态环境保护相关机构、企业加强产业协同,为我市生态和环境保护提供有力的科技支撑的途径。

经各联盟成员单位投票选举,联盟最终确定渭南师范学院卢爱刚为联盟理事长、渭南市生态环境局袁亚平与渭南市水务局张民安为联盟副理事长、渭南市农业技术推广中心赵晓进为专家委员会主任委员、渭南市环境保护监测站王国强和渭南市农业科学研究所杨晓峰为副主任委员。随后,联盟理事长卢爱刚作表态发言。卢爱刚指出,作为联盟理事长单位,将全面贯彻落实习近平生态文明思想和国家、省、市有关生态文明建设重大决策部署,坚决扛起生态文明建设的政治责任,统筹谋划牵头实施打好污染防治攻坚战,助力渭南建设生态花园之城。

其他与会代表分别介绍了各自单位的生产科研现状和既有成果,并对联盟的发展提出了宝贵意见。

会议最后,联盟理事长卢爱刚作总结发言,希望联盟单位精诚合作,借助跨行业产学研相结合的创新平台,整合行业科技资源,融通行业的技术研发,组织瓶颈技术创新攻关,加快研究成果共享与转化,优化我市环境保护产业链,推动我市环保产业整体升级。

该联盟由渭南师范学院、渭南市职业技术学院、渭南市生态环境局、渭南市农业农村局、渭南市水务局、渭南市林业局、渭南市住房和城乡建设局、渭南市气象局等多家高等院校和市政单位以及企业共24家单位组成,涵盖了水、土、气等流域,业务覆盖污水处理、废气治理、工业固废等产品制造、技术服务及资源综合利用等。联盟将依托渭南市科技和资源优势,形成水、土、气污染处理完整产业链,打造具有省级影响力和竞争力的环保产业集群,充分发挥科技对生态建设的支撑引领作用。

渭南市科技局副局长李立新和渭南师范学院副院长卢爱刚共同揭牌

 

与会代表合影

 


上一条:我校4项省教育厅重点项目顺利通过结题验收 下一条:我校中国史记研究院在渭南市三贤中学举办《史记》人文精神科普讲座

关闭