学校首页 财务系统 OA办公 教学平台 实景校园 旧版入口
当前位置: 首页 > 科研快讯 > 正文

我校举办2021年国家自然基金申报培训及动员大会

日期:2020-11-08来源: 作者:关注:


116日下午两点,“国家自然科学基金专题学术报告会暨2021年国家自然科学科学基金会申报动员大会”在我校科学大讲堂举行。会议由科学研究处主办,环境与生命科学学院承办,邀请了中国科学院、西北农林科技大学王文龙研究员作培训报告。副校长卢爱刚出席会议,环境与生命科学学院院长吴逸群主持会议。

92fd2c7d698c8bc30cb4f3594ab2c44

王文龙以“基金虐我千百遍,我待基金如初恋”的妙趣话语开始了此次培训讲座,首先介绍了最新的国家自然科学基金政策,解读了各类基金申报的特点和适宜申报人群。然后系统讲解了基金尤其是面上基金、青年基金的选题以及申报书各个部分的写作技巧和方法,最后王文龙强调了多读文献、多角度多层面思考、及时把握最新动态的重要性。在长达三个半小时的讲座中,王文龙用了近300PPT,图文并茂,既结合实例讲到了申报基金过程中常犯的错误,又提到了优秀基金申报书应具有的共性特点。报告幽默风趣接地气,使大家获益良多。

培训报告结束后,副校长卢爱刚作了2021年国家自然基金申报动员。卢爱刚分析了我校基金申报面临的瓶颈与挑战,要求各二级学院立即行动起来,通过成立基金申报小组、聘请校外专家指导等多种方式切实组织2021年国家自然基金申报工作。最后,卢爱刚激励全校有研究基础的青年博士积极投入到申报撰写工作中,要提早准备、反复打磨、争取突破。

b815f836875898513266c15d3976bc7

本次会议提高了我校教师对国家自然科学基金政策变化的认识,进一步激发了我校教师的科研热情和创新潜能,为教师的基金撰写提供了一定灵感和方向,对我校2021年度国家自然科学基金申报具有重要指导意义。

科研处全体工作人员、各理科学院院长、科研副院长、科研秘书以及理科学院所有博士教师参加会议。

(通讯员:蔡杰、王有景)

上一条:商务印书馆出版我校严安政教授《<史记>大事年表》 下一条:我校举办《史记》人文精神系列讲座《<史记>与中华民族精神的构建》

关闭